인천 송도 한옥호텔 경원재 로얄스위트 후기 ft. 수라 조식...

인천 송도 한옥호텔 경원재 로얄스위트 후기 ft. 수라 조식...

hmgjdm 0 58 2022.11.04 21:36
강된장 비빔밥 반상 궁중 효종갱 반상 어린이 조식 경원재 조식은 궁중 효종갱 반상, 강된장 비빔밥 반상, 양식, 어린이 조식, 유아 조식 총 5가지 중에서 선택할 수... 저는 감태와 효종갱, 남편은 금태솥밥이 오래도록 생각날 맛!! 마지막으로 디저트 호두 곶감 등 "입가심"메뉴와 "잣빙과" 디저트까지도 완벽했던 #파인(FINE) 결제 후... 해서 시킨 브렉퍼스트 그리고 효종갱? 뭔 갈비탕도 시켰는데 사진 없음 프렌치... 접시는 효종갱에 세트였을듯 암튼 쥬스랑 커피까지 해서 총 3만원인가 호텔치고는... 점심은 옛 선비들이 즐겨 먹었다는 효종갱(曉鐘羹)으로 먹으려 했으나 전문맛집을 찾지 못해 일반 식당에에서 돌솥비빔밥에 손두부 막걸리로 요기(療飢)를 채웠다.... 그래서 퇴근길에 <도락>에 들러서 탐라 효종갱을 한 사발 들이켰다. 이게 다 날씨 때문이다. 추석 연휴에 친구와 함께 국립현대미술관에서 <문신(文信) : 우주를 향하여... 신도림동 고기집 등포 본점에서 꼭 맛보야할 효종갱이에요. 1920년대의 최초의 해장국이라고 하네요. 육개장과 비슷한 얼큰한 맛있데 국물이 걸죽하고 진하고 이렇게... #의왕롯데프리미엄아울렛 #타임빌라스점 아울렛을 방문했던날 점심으로 무얼무얼 먹을까 하다가 발견한 식당은 #한국의집효종갱 여기서 잠깐 효 종 갱 이 란 ? 효종갱... 의왕 롯데타임빌라스 한식집 한국의 집 효종갱 대통밥에 깻잎닭불고기????? 뭐 아무튼 그런 메뉴였던 거 같음ㅋㅋ 생각보다 배부르고 정갈해서 좋았음궁중 효종갱 반상 2. 강된장 비빔밥 반상 3. 양식 + 기본으로 제공되는 디저트(떡, 과일) 근데 먹다보니 양식이 젤 좋아보이는건 뭐죠?ㅎㅎ 한식류는 든든 저는 효종갱... 깔끔하고 맛도 괜찮아서 가족 식사 장소로 추천합니다:) 요기서 판매하는 효종갱 먹어 봤는데, 맛도 재료도 괜찮았어요. 여기 가신다면 한 번 드셔보세요!ㅎ 쏠비치...

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand