[청춘족발] 정통 한국식 ‘족발 맛’에 퓨전 접목


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[청춘족발] 정통 한국식 ‘족발 맛’에 퓨전 접목

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냄새 없고 쫄깃한 육질에 퓨전 래시피로 인기

 

'족발(Jokbal)'은 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 돼지 발목과 발 부분을 주재료로 사용하여 만든다. 따라서 족발은 호불호가 갈리는 음식이다. 특히 잡내를 없애기 위해 과도하게 한방재료를 넣고 삶을 경우 요즘 MZ세대들의 입맛에는 맞지 않을 수도 있다.‘청춘족발은 이러한 요구에 부합하기 위해 수많은 실험 끝에 잡내를 없애면서도 누구나 부담 없이 먹을 수 있는 고유의 래시피개발에 성공했다. 여기에 더 해 미국과 MZ세대들을 겨냥하여 고유 메뉴인청춘족발을 비롯, ‘불족발',치즈 불족발을 선보이고 있다. 여기에 족발과 단짝메뉴인보쌈',마늘 보쌈과 쟁반 막국수를 내놓았다. 콤보 메뉴로는 족발, 보쌈, 불족발, 마늘보쌈, 순대 중 두 가지를 선택하거나 족발+보쌈+순대 세트도 있다.

원래 한국에서부터 족발, 보쌈, 순대에 있어서 만큼은 자신이 있었기 때문에 수제순대를 비롯하여 오징어순대, 모듬 순대, 돌판 순대 볶음, 순대 야채 곱창 철판, 순대 곱창 전골까지 다양한 응용 메뉴도 준비되어 있다. 식사류로는 순대국, 얼큰 순대국, 부추 순대국, 우거지 순대국, 곱창 순대국, 돼지국밥, 얼큰 돼지국밥, 뼈다귀 감자탕(우거지 OR 깻잎), 된장찌개, 김치찌개 등이 구비 되어 있으며 냉면(, 비빔)과 쟁반 막국수도 맛 볼 수 있다. 이외에도 안주류로는 김치찌개 전골, 햄 김치찌개 전골, 두부김치, 오징어볶음, 계란찜이 있으며 청춘 모듬전, 삼땡전, 해물파전, 바삭한 부추전, 오징어 지지미, 생감자전, 김치전, 치즈 김치전, 배추전 등 푸짐하고 다양한 음식들을 맛볼 수 있다. 뼈 추가, 우거지 추가, 감자추가, 야채 추가가 가능한 별미 중 별미 산더미 감자탕 전골도 별미다.

한편청춘족발 8가와 베렌도에 위치하고 있다.

문의 (213) 568-3223

이훈구 기자 la@chosundaily.com

 
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