"피아노 배우실 분들 오세요~"

홈 > 로컬뉴스 > 로컬뉴스
로컬뉴스

"피아노 배우실 분들 오세요~"

웹마스터

시니어센터가 올 2학기(4~6월) 수업 참가자를 28~30일까지 선착순으로 모집한다. 2학기에 신설되는 피아노교실 강사와 조율사.   /시니어센터

시니어센터 2023년 2학기 수강생 모집

피아노 레슨 등 총 43개 클래스 오픈 

28일 오전 9시30분 번호표 배부 

한인타운 시니어 & 커뮤니티센터(이사장 정문섭, 이하 시니어센터)가 2023학년도 두 번째 학기(4~6월) 수업 참가자를 모집한다. 이번 학기에는 특별히, 피아노 레슨, LA아리랑, 시낭송교실, 암기법교실 등 4개 클래스가 신설되는 등 총 43개 클래스가 오픈한다.  

피아노반 개설은 시니어센터가 지난 6개월 동안 노력해 기증받은 5대의 피아노와 무료 자원봉사에 나선 강사, 조율사의 도움이 컸다. LA아리랑은 미주한인 이민역사를 공부하는 시간이며, 시낭송교실과 암기법교실은 연장자들의 삶의 질을 풍요롭게 하기 위해 준비됐다. 발달장애인을 위한 나눔교실과 중·고생들을 위한 STEM 교실도 계속된다. 

수업참가 신청은 오는 28~30일 매일 오전 10시~오후 2시까지 시니어센터 1층에서 받으며 프로그램별 선착순 마감한다. 반드시 본인이 사전 접수해야 참가가 가능하다. 커뮤니티센터이므로 18세 이상 주민이면 누구나 무료로 신청할 수 있다. 신청 번호표는 시니어센터 담당자가 접수 첫 날인 28일 오전 9시30분부터 시니어센터 1층에서 직접 배포한다. 문의 (213) 387-7733

김문호 기자 mkim@chosundaily.com

0 Comments