"에어프레미아 비행기 타고 태극전사 응원하세요"

홈 > 로컬뉴스 > 로컬뉴스
로컬뉴스

"에어프레미아 비행기 타고 태극전사 응원하세요"

웹마스터

에어프레미아 승무원들이 '2022 카타르 월드컵'의 기내 생중계 소식을 전하며 고객들과 태극전사들을 응원할 것을 다짐하고 있다.    /에어프레미아 

국적기 유일 카타르월드컵 생중계 

신생항공사, 에어프레미아(대표 유명섭)가 기내에서 '2022 카타르 월드컵'을 생중계한다. 에어프레미아 측은 16일 기내 엔터테인먼트 시스템업체인 파나소닉과 제휴해, 기내 스포츠경기 시청서비스를 두 달 간 시범운영할 예정이라며 "탑승객들은 기내 좌석 모니터를 통해 SPORT24 채널로 경기를 볼 수 있다"고 밝혔다. 

카타르월드컵은 LA시간으로 오는 20일 오전 8시 카타르-에콰도르의 개막전을 시작으로 한 달 가까운 열전에 돌입한다. 한국 대표팀은 오는 24일 오전 5시 우루과이전, 28일 오전 5시 가나전, 12월 2일 오전 7시 포르투갈전 등의 조별리그 경기를 펼친다.   

우루과이전 때는 베트남 호치민, 가나전 때는 싱가포르와 LA, 포르투갈전 때는 싱가포르 항공편 탑승객들이 생중계로 경기를 볼 수 있다. 조별리그 이후 16강부터 결승전까지는 모든 경기가 생중계된다. 월드컵 외에도 PGA, NBA, NHL, NFL 등의 주요 스포츠 경기도 시청이 가능하다.

0 Comments