[골목식당] 발걸음이 끊이지 않는 대표 ‘집밥식당’

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[골목식당] 발걸음이 끊이지 않는 대표 ‘집밥식당’

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어머니가 그리울 찾아가는어머니 밥상

 

골목식당 어머니의 밥상을 재현해 정통 백반집이다. 물론 시그니처 메뉴로는 순대국이 있지만 사실 메뉴가 같고 장소가 같더라도손맛 예전 같지 않으면 금방 알아 차리는 것이 손님들이다. 따라서 예전의 주방장이 돌아와 식당을 인수하고 순대 맛이 돌아오고 아침 밥상이 손님들이 소문을 통해 전파되면서 많은 식도락가들이 찾아오고 있다. 사실 지금의 ‘8가와 아드모어 위치한 식당 위치는오마니 순대 ‘8 순대 순대 전문점들이 거쳐간 자리로 순대국집으로 유명한 자리이기도 하다.

단돈 12달러에 제공하는 맛있는 아침상의 경우 침체된 한인타운의 주머니 사정을 감안한 착한 메뉴들을 선보이고 있다. 정갈한 반찬에 미역국, 시금치국, 북어국 등이 함께 나오며 호응이 좋다. 메뉴인 시그니처 순대국은 오래 우려낸 구수한 국물이 일품이다. 오랜 주방 경력의 내공으로 만든 순대는 감탄사가 절로 나올 정도. 메뉴로 김치 비빔국수를 15.99달러에 선보이고 은대구 조림을 35달러에 선보인다. 이외에도 돼지국밥, 동태찌개, 된장찌개, 김치찌개, 콩비지찌개, 오징어 볶음, 돼지불고기, 가자미구이, 고등어구이, 임연수구이, 콩국수, 녹두전, 굴전 안주거리까지 다양한 메뉴를 구비하고 있다. 골목식당의 가장 특징은 든든하게 먹고 있도록 푸짐한 양을 제공한다는 것이고 재료가 신선하다는 점이다.

대중식당이지만 어머니 손맛을 구현하기 위해 너무 짜거나 맵지도 않고 한인타운의 취향을 저격하여 달콤함이 가미된 돼지불고기 등을 내놓는다. 또한 구수한 멸치육수 베이스에 구미를 당기는 된장찌개, 전통의 순대국을 비롯하여 해장국으로 안성맞춤인 북어국과 푸짐하고 담백한 가자미 구이 구미를 당길 만한 메뉴들이 풍성하다. 어머니 손맛을 자랑하는골목식당 홈메이드 메뉴로 매주 월요일부터 토요일까지 아침 7시부터 오후 7시까지 오픈 하고 일요일은 쉰다.

문의 (213) 388-0050

이훈구 기자

 
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