[밥N반찬] 한국에서 직접 식 재료를 수입하는 ‘밥도둑 성지’

홈 > 로컬뉴스 > 로컬뉴스
로컬뉴스

[밥N반찬] 한국에서 직접 식 재료를 수입하는 ‘밥도둑 성지’

웹마스터

서윤당 김서윤 푸드 큐레이터의 래시피로 조리

 

건강하고 맛있는 식당을 표방하는 밥N반찬은 한국에서 직 수입한 주요 식 재료로 최상품 간장게장과 전복, 꽃게, 아구, 김치, , 볼락, 조기 등을 고객들에게 제공하는 유일한 미국 내 프리미엄 한식당이다. N반찬의 신상곤 대표는 미국 내 한국식품 E커머스 1등 기업인 울타리몰의 창업자이자 전 CEO 였던 이력과 경험을 통해서 경쟁력 있는 메뉴개발과 식당 경영을 감당하고 있다. 특별히 한국 유명 요리전문가이신 ‘서윤당’ 김서윤 푸드 큐레이터의 레시피 그대로 음식을 조리하고 있다. 토런스 매장과 가든그로브 매장을 운영하고 있으며 제철 음식과 런치 메뉴도 다양해서 식도락가 사이에 밥도둑 성지로 입소문이 나 있는 식당이다.

동서고금을 막론하고 인간의 본능 중에 먹는 것이 으뜸이듯이 우리 몸은 끊임없이 움직이고 생존을 위해 균형을 맞추면서 성장과 회복의 과정을 거친다. 따라서 서윤당과의 컬래버레이션은 입맛 까다롭기로 소문난 이곳 한인타운 식도락가들의 주목을 받고 있다. 서윤당은 예로부터 “약을 쓰기 전에 먼저 음식으로 치료하고 그것으로도 되지 않을 때 약을 사용하라”고 했던 만큼 제철에 나오는 음식이 약이 되는 생명력으로 다가와 우리에게 보약이 되어준다는 신념 하에 레시피를 만드는 곳으로 유명하며 밀키트도 다양하게 선 보이고 있다. 서윤당은 서윤당 네이버스마트스토어를 직접 운영하고 있으며 갤러리아명품관 입점, 판매중이며 미국 수출 김치찜(묵은 김치찜, 돼지고기 김치찜)으로 유명하다.

특히 주요 메뉴 중 ‘간장 게장’의 경우 한국 가격 그대로 공급함으로써 호평을 받고 있다. 한국의 식당에서 마리당 7만원에 거래되는‘밥도둑’ 간장 게장이 바로 주인공. 1마리 49달러, 2마리 89달러, 5마리는 199달러에 판매하고 있다. 또한 ‘편백나무 차돌 찜’과 ‘편백나무 훈제 오리찜’도 유명하다. 편백나무는 탈취효과와 혈액순환개선, 면역력 향상, 피부미용, 스트레스 완화, 불면증 개선 등에 탁월하다. 편백나무에 찜을 하기에 잡냄새 없이 즐길 수 있어 좋다. 미주 최초로 편백나무 찜을 야심 차게 선 보였는데 의외로 반응이 좋다. 그 외에도 꽃게탕, 아구찜 등도 한국에서 직접 수입하여 조리하고 있다. 또한 원적외선 모듬 생선구이와 표고버섯 육수를 기본으로 한 ‘돼지갈비 김치찌개’도 인기메뉴다. 런치 메뉴도 다양하다. 설렁탕, 비빔밥, 돌솥 비빔밥, 소 불고기, 매운 돼지 불고기, 갈비탕 등을 오전 11시에서 오후 2시까지 판매한다. 이번 주말에는 진정한 게장 백반과 품격 있는 서윤당 레시피를 만날 수 있는 곳, ‘ N 반찬을 방문하여 잃어버린 입맛을 찾아 보자.

문의 (310)326-7118(토런스) / (714)583-8542(가든그로브)

이훈구 기자 la@chosundaily.com

 
0 Comments